Schinkenmanufaktur Bedford bei EDEKA Zierles in Oer-Erkenschwick

KONTAKT:

Bedford GmbH + Co. KG
Wurst- & Schinkenmanufaktur
Traiteur-Platz 1
49090 Osnabrück

LINKS:

Für Qualität gibt es keinen Ersatz!

Auch über 110 Jahre nach ihrer Gründung hat sich die Osnabrücker Wurst- und Schinkenmanufaktur Bedford ganz der hohen Kunst des guten Geschmacks verschrieben. Damit führen Gabriele und Bert Mutsaers die Tradition ihres Vaters Piet Mutsaers fort, für den Qualität von Anfang an der wichtigste Maßstab seiner Arbeit war. Zwei Dinge machen diese Qualität bei Bedford möglich: die perfekte Beherrschung des Handwerks und eine ausgeprägte Liebe zum Detail.

Tradition trifft Innovation

Dabei beweisen die Geschwister immer wieder, dass man gelebte Tradition mit frischen, innovativen Ideen verbinden kann. Etwa mit einer köstlichen Salami, die mit erlesenen Sommertrüffeln verfeinert ist. Einem 7-13 Monate gereiften Schinken, der genauso lecker schmeckt, wie er aussieht. Oder mit einer traumhaften Pastete, bei der man nicht nein sagen kann.
Die Qualität von Bedfords hochwertigen Wurst- und Schinkenspezialitäten ist einfach unwiderstehlich.

Die Kugel mit dem Genusskick

Das beste Beispiel für das funktionierende Zusammenspiel von Tradition und Innovation ist eine 80-Gramm-Kugel: Die Saltufo® ist eine Kugel aus Schweinefleisch und erlesenen Sommertrüffeln (tuber aestivum), die von Hand mit echtem landestypischen, geraspelten Parmigiano Reggiano umhüllt wird. Ein vergleichbares Produkt gibt es nicht auf dem Markt – nicht nur die Optik und der Geschmack, sondern auch die Handhabung sind einzigartig. Grund genug für die Marketinggesellschaft der niedersächsischen Land- und Ernährungswirtschaft, die fein geschnittene Variante 2019 zum kulinarischen Botschafter Niedersachsen zu küren.

Ein Schinken baut Schulen

Die Bedford-Rohschinken gehören zu den Klassikern und gleichzeitig zu den beliebtesten Produkten im Sortiment. Ein ganz besonderer Schinken besticht dabei nicht nur durch seinen einzigartigen Geschmack, sondern durch seine soziale Komponente: Seit 2003 spendet Bedford für jeden verkauften Osnabrücker Friedensschinken, 7 Monate nach italienischem, sehr arbeitsintensiven Naturreifeverfahren am Knochen gereift, einen Euro an das Osnabrücker Kinderhilfswerk terre des hommes. Auf diesem Weg sind bereits über 1 Million Euro zusammengekommen, von denen bisher unter anderem eine Schule in Angola gebaut und soziale Projekte in Myanmar finanziert wurden.

Produktbild von Bedford bei EDEKA Zierles in Oer-Erkenschwick
anderes Produktbild von der Wurstmanufaktur Bedford bei EDKA Zierles in Oer-Erkenschwick