Schaumweinkunde mit EDEKA Zierles in Oer-Erkenschwick

Schaumwein verkörpert stets das Besondere

Es sind die Bubbles, die ihm seine dritte Dimension verleihen. Egal ob PetNat (haben wir auch – schaut mal im Schokoladenregal), Prosecco oder Champagner. Vom Formel-1 Sieg, über dem Geburtstagsfest im Büro bis hin zu Eröffnungen in unserem Markt, verkörpert der Schaumwein das Besondere im Alltäglichen, selbst wenn er nur ein bisschen Glitzer in diese graue Jahreszeit bringt.

Wir plädieren dafür, dass ihr euch mit der traditionellen Flaschengärung öfter eine Freude bereitet. 49 Millionen feine Luftbläschen pro Liter transportieren Aroma und Lebensfreude ins
Glas. Geht mit uns auf Entdeckungsreise durch unser Weinsortiment, ihr werdet begeistert sein von der Vielfalt der Schaumweine mit Herkunft und Klasse.

Champagner ist ein Lebensgefühl.

Champagner hat einen aufwendigen Herstellungsprozess. Er ist, wenn er aus dem Hause Pol Roger oder Laurent Perrier kommt, einfach ein kleines Glück im Glas. Champagner ist etwas für eure Zweisamkeit und Champagner sollte man sich ab und zu einfach mal so frei heraus gönnen.

Ob Champagner für ein gutes Brot mit geräuchertem Fisch, das Glas Sekt zum selbstgebackenen Apfelkuchen, der Crémant zum Abendessen mit der Schwiegermutter und auch einfach mal ein Riesling Sekt zur Kartoffelsuppe – unsere Welt des Schaumweines hält für jede Gelegenheit die geeignete Flasche bereit. Für alle Flaschen gilt jedoch gleichermaßen:

Ein kaltes Glas Schaumwein lächelt nur 30 Sekunden.

Unsere kleine Schaumweinkunde

1. Befüllung mit Stillwein, Fülldosage und Hefe

2. Verschluss der Flasche mit Kronkorken oder neuerdings auch Naturkork für eine gewollte leichte Oxidation

3. Zweite Gärung auf der Flasche unter Entstehung von mindestens 3 bar Druck. Top Schaumweine haben meist 5-7 bar. Hefelager mindestens 9 Monate für traditionelle Flaschengärung und mindestens 36 Monate für Jahrgangs-Champagner

4. Durch kontinuierliches Drehen im Rüttelpult, sinkt die Hefe in den Flaschenhals (21 Tage)

5. Durch das Eintauchen in ein Solebad wird der Hefepfropf am Kronkorken festgefroren

6. Beim Degorgieren (Enthefen) wird der Hefepfropf durch den Druck herausgeschossen

7. Auffüllen der Flaschen mit der Versand Dosage (Wein, Süsswein, Traubenmost) hierdurch erhält der
Schaumwein seinen Süßegrad (Brut, Extra Brut, Demi Sec)

Wir sind stolz auf unsere neue Wein- und Genussabteilung, die euch und uns zukünftig einige Abwechslung in den Alltag zaubern wird.

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